当前位置:首页 > 农村能源 > 工作总结 > 正文
2012年农村牧区能源工作总结

  2012年,内蒙古农村牧区能源建设坚持“管建并重,稳中求进,创新机制,强化服务,多能互补,讲求效益”的工作思路,下沉工作重心,优化建设布局,突出建设重点,发挥区位优势、资源优势和技术优势,积极探索科学、高效、合理的项目管理体制和沼气工程安全运行机制,实现了户用沼气利用率和沼气工程供气率的稳步提高,推动了农作物秸秆能源化利用和高效低排放生物质节能炉炕灶的示范建设,全面提高了技术推广的科技支撑能力和业务水平,现汇报如下。

  一、项目完成情况

  全年新增户用沼气4.54万户,建成乡村服务网点500个,开工建设大中小型沼气工程31座。截止2012年底,全区累计建成户用沼气62.2万户(其中报废11.8万户),各类沼气工程483座,村级沼气服务网点2357个,旗县级服务站66个,盟市级实训基地8处,各类专业技术人员达到4000多人,各级持证技工7418名,多元化发展、系统化服务的新格局已初步形成。

  二、取得主要成效

  2012年,全区农村牧区能源工作成为政府重视、社会关注、群众关心的“热点问题”,对项目建设、管理和利用提出了新的更高的要求。在机遇、风险和挑战面前,我们抓住建设重点,大胆探索,勇于破解项目建设、管理、服务中的各种难题,在沼气综合利用方面取得了新成效,在高效运行机制方面取得了新进展,在拓展建设领域方面取得了新突破。

  (一)突出建设重点,狠抓建设质量,完善服务机制,沼气综合利用取得新成效。

  一是坚持向适宜地区倾斜、向优势地区倾斜、向重点地区倾斜的原则,在突泉县等20个旗县示范建设了10000座商品化户用玻璃钢沼气池,显著提高了项目建设质量和进度。

  二是坚持突出重点,示范带动的建设原则,在30个旗县的150个村级服务网点开展了政府花钱买服务“全托式”建后管理服务模式示范建设;在6个盟市、9个旗县开展了“三沼”综合利用示范建设,为完善后续服务、发挥综合效益提供了技术支撑。

  三是坚持三级联动、各负其责的工作机制,加强系统内各级技术服务人员和农牧民的培训力度。全年累计培训师资52人,培训农牧民5万人次,培训鉴定沼气技术督导员、村级服务网点物管员等高技能人才1500人,其中取得资格证书人员441名,明显增强了培训鉴定的针对性和实效性。同时组织优秀技工参加了全国第二届沼气生产工技能大赛,并获得了优胜奖,进一步锻炼了技工队伍的操作技能和业务素质,培养了团结合作能力。

  四是坚持普及知识,展示风采的宣传宗旨,组织承办了全国农村妇女沼气使用知识竞赛(黄河以北赛区)和全区农村牧区妇女沼气使用知识竞赛,进一步宣传了沼气日常使用维护、安全管理和综合利用常识。我区参赛选手在全国农村妇女沼气使用知识竞赛中荣获团体二等奖,个人一等奖,为我区农村妇女利用沼气展示了风采,鼓舞了士气,提高了管护水平。

  五是坚持参观典型,积累经验的办会目的,组织召开了全区农村牧区沼气建设现场观摩会,通过现场参观学习,进一步熟悉和掌握沼气项目典型的建设方式、管理经验和运行机制,为项目顺利实施奠定了基础。

  通过采取以上措施,显著提高了全区沼气利用水平,户用沼气利用率平均提高了5.4个百分点,其中部分重点旗县提高了近10个百分点。

  (二)突出集中供气,狠抓样板示范,完善管理手段,沼气运行机制取得新进展。

  一是积极开展大中型沼气工程在线监控示范建设,便于及时监控和掌握全区沼气工程运行、利用、故障及停用原因等基本情况。

  

二是积极开展大中型沼气工程规划类清洁能源发展机制开发(PCDM),通过碳减排方式对工程业主进行经济补偿,促进工程有效运行和利用。目前该项目规划已经提交联合国审核并挂网公示,无问题即可注册实施。
三是因地制宜探索了以村委会为主体的大中型沼气集中供气工程管理运行机制。如兴安盟跃进马场和赤峰市喀喇沁旗三道营子村的大中型沼气集中供气工程均实现了正常供气运行。

  四是积极探索了由专业化公司“全托管式”综合管理运行机制。如赤峰市大宇公司对境内的7个大中型沼气工程采取从“设计、建设、运行到利用”全程委托管理运行机制,实现了标准化施工、专业化管理、商品化利用、规模化发展的建设目标。

  五是积极扩大和延伸沼气工程在农牧业生产领域的服务功能,成为当地支柱产业健康发展的助推器。如兴安盟突泉县把沼气工程建设作为无害化处理畜禽粪便的重要举措,为当地规模化肉鸡养殖产业提供了强有力的技术支持。

  (三)突出多能互补,狠抓综合利用,完善节能设施,拓展建设领域取得新突破。

  一是依托自治区财政厅可再生能源发展专项资金,与区内新能源科技企业合作,研究开发高效低排放生物质节能炉具,在赛罕区等3个旗县积极开展了农村牧区清洁能源关键技术转化应用示范建设,探索了高温季节用沼气,低温季节用节能炉炕灶,合理开发利用生物质能、太阳能等清洁能源,解决农牧户一年四季平衡用能新的技术推广模式,有力地推动了低碳型新农村新牧区建设。

  二是依托自治区科技厅星火科技计划项目,在呼和浩特市等3个盟市开展了农村新能源先进适用技术及产品集成示范建设,将多种先进适用清洁能源技术与节能设施有机结合,实现多能互补,提高能源利用效率,促进农村牧区转变经济增长方式,改善生产生活环境,为新农村新牧区生态家园建设提供典型范例。

  三、存在主要问题

  当前,全区农村牧区沼气工作面临着中央重视、部门支持、社会关注的大好发展机遇,但更面临着部分地区闲置报废严重、使用率不高、效益发挥不好、农牧民积极性下降等问题,究其原因,主要是建设利用周期长,后续服务跟不上,落后于农牧业产业结构调整和城乡一体化建设步伐。

  农村牧区户用沼气数量多、范围广、规模小,建设条件苛刻,操作程序繁杂,管理服务难度大。加之近年来我区农牧业产业结构调整加快、城乡一体化发展进程加速,使部分建成利用的户用沼气随着种养殖结构调整、移民搬迁、城镇规划等产业政策的实施,因发酵原料不足而停用,因劳动力转移使留守的老人、儿童无力维护而闲置,因撤村并镇、生态移民、自然灾害而损毁,直接导致沼气利用不理想。

  目前,全区建成沼气村级服务网点2357个,覆盖率接近75%,但由于专业化管护、市场化服务机制尚未建立,高效便捷、覆盖面广的专业化服务体系尚未形成,劳动强度大、工作环境差、服务收入低、服务经费短缺的现实条件严重制约了网点人员提供服务的积极性和持续性,严重影响了沼气的持续运营和利用。

  四、2013年工作计划

  (一)工作思路

  继续坚持“管建并重,稳中求进,创新机制,强化服务,多能互补,讲求效益”的工作思路。

  (二)工作重点

  1、统思完体。进一步统一思想,凝心聚力,完善体系建设,增强工作活力,不断增强队伍的执行力,战斗力和创造力。

  抓好农村能源建设工作,统一思想是前提,体系建设是关键。高度统一的思想是技术推广的有力武器,是我们工作的指南;健全完善的体系是技术推广的重要力量,是我们工作的基础。要时刻防止思想懈怠、职能弱化、队伍涣散等倾向发生。

  2、做精增量。新建户用沼气要坚持合理布局,加大研发力度,加快新工艺、新材料、新设备的更新换代,继续示范推广商品化户用玻璃钢沼气池,努力提高建设质量。

  今年,全区将力争新建户用沼气20000户,大中型沼气工程34座,小型沼气工程152座,村级服务网点400个。在安排落实沼气项目时一定要适应农牧业产业结构调整、农村牧区劳动力结构变化,以及畜牧业增长方式转变的新形势,要坚持合理布局,统筹考虑城乡发展和资源、气候、社会等基础条件,与城镇规划、生态移民、新农村建设等紧密结合,既要加快发展,又要扎实稳妥,根据农民需求和财力状况,合理安排建设规模,狠抓典型示范,做到建一户、成一户、用一户,防止盲目布点和无序建设,坚决避免因社会形势变化(如城镇化建设)、建设条件不具备而造成的建好即拆、刚用就停、因冻而废等现象发生。

  3、盘活存量。已建户用沼气要加快回访摸底调查,强调公益定位,积极争取将服务经费列入当地财政预算,把沼气服务纳入“一事一议”财政奖补范畴,继续推进政府花钱买服务“全托式”建后管理服务模式试点建设,努力提高使用率。

  坚持沼气建设事业的公益性定位,在村级沼气服务网点初步建立,市场化服务机制尚未成熟的形势下,千方百计争取当地财政安排落实网点服务经费,促进网点服务提档升级、激活服务动力,确保网点可持续运营,提高沼气利用率,发挥综合效益。

  4、优中选优。沼气工程要严格准入、建设和管理三关,注重集中供气,加快研究工程建设前端、后端和前后端结合等合理的资金补贴机制,继续开展沼气工程集中供气和在线监控示范建设,努力提高建设效果和管理水平。

  一是在农户居住相对集中地区或农村社区发展成熟地区大力开展以村委会为主体的村级沼气集中供气工程示范建设。

  二是采取市场化运作方式,鼓励支持非养殖企业从事工程建设,大力开展规模化沼气生产厂示范建设,推进沼气、沼渣、沼液商品化利用。

  三是深入开展沼气工程在线监控示范建设,提高工程管理水平。

  5、拓展创新。努力扩大农村能源综合应用规模,促进可再生能源与常规能源体系融合,显著提高可再生能源在能源消费中的比重,全面提升可再生能源技术创新能力,掌握可再生能源核心技术,建立体系完善和竞争力强的可再生能源产业。

  一是继续开展农村牧区清洁能源关键技术转化应用示范建设,创新清洁能源综合利用技术模式。

  二是继续开展农村新能源先进适用技术及产品集成示范建设,完善新农村新牧区生态家园建设模式。

  三是努力开展农村能源生态村示范建设,结合沼气建设,填平补齐生活污水净化沼气池、秸秆综合利用设施、太阳能利用设施、省柴节煤炉灶、沼渣沼液综合利用设施,把农村能源建设与发展现代农业和新农村建设有效衔接起来,建设生态家园。

  (三)主要措施

  1、狠抓技术培训。加大各类技术服务人员和农牧民的培养力度,采取三级联动、各负其责的工作机制,多层次、多渠道、多形式地开展技术培训。特别是所有村级网点服务人员,必须至少轮训1次,并通过技能鉴定获得沼气物管员资格证书,持证上岗。

  2、加强技术指导。按照自治区负责盟市、盟市负责旗县,旗县负责乡村的原则,结合自治区预算内投资安排的补贴建设6000个商品化户用玻璃钢沼气池、15座新农村集中供气示范工程和17处“三沼”综合利用示范基地建设,抽调108名(其中自治区9名,盟市9名,旗县90名)技术骨干联合组建技术指导小组,开展全年全程技术指导,每个盟市必须至少抓出1个典型示范村(3050户)和5个“全托式”建后服务网点。

  3、稳定技术队伍。重点筛选、培养一批在项目管理、组织协调、技术创新、工程施工、技术推广、三沼利用、档案管理等方面能力特别突出、业务特别精通、技术特别优良的特殊人才充实到队伍中来,不断提升系统的技术支撑能力。

  4、强化项目管理。各盟市要重视项目落实工作,重视项目建设质量,重视建后管理服务,重视项目安全运行,重视建设成效的巩固和社会地位的提高,齐心协力,团结一致,将我区农村牧区能源工作推向一个新阶段。