当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
2018年大豆全产业链形势分析会在北京召开
  • 发布时间:2018/4/9
  • 〖文章来源:内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站〗  
  • 字号:【
  • 打印 打印   关闭关闭

  

2018年大豆全产业链形势分析会在北京召开

   

  为及时了解主产区大豆春播意向,准确把握大豆市场形势,为部领导决策提供依据,根据大豆全产业链信息预警体系工作要求,农业部农村经济研究中心与农业部信息中心于42日在北京组织召开了2018年大豆全产业链形势分析会。农业部市场司领导、行业专家、大豆全产业链信息预警体系首席分析师、会商分析师、省级分析师等共计20余人参加了形势分析会。农业部农村经济研究中心张振博士和农业部信息中心殷瑞锋博士分别主持了分析研讨活动。内蒙古自治区农业技术推广站包立华推广研究员,作为农业部聘请的内蒙古大豆全产业链省级分析师参加了会商活动。

  会上,来自农业部农业贸易促进中心的刘武兵处长、九三粮油工业集团有限公司张利晨副总经理、山东御馨生物科技有限公司韩建光部长、青岛特立普斯贸易有限公司袁清松总经理、北京王四营批发市场贸易商张立鑫、中国农业科学院农业信息研究所张学彪副处长、中国豆制品专业委员会吴月芳秘书长、中储粮油脂有限公司张巍威研究员、黑龙江博朗有限公司刘兆福总经理、中国粮油商务网黄菡副总经理、北合科技有限公司袁静副总经理、远易重道农产品市场咨询公司石府政总经理及黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古四省区省级分析师结合各自业务特点,围绕目前大豆贸易、加工、流通和生产等进行了主旨发言。

  大家一致认为,振兴我国大豆产业、促进大豆生产必须依靠科技进步,走绿色发展、提质增效之路,通过推进规模化、机械化、节本化、标准化、信息化生产技术,提高大豆品质和市场竞争力,提高种植效益。