当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文
春耕季齐谋思路
  • 发布时间:2018/4/19
  • 〖文章来源:内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站〗  
  • 字号:【
  • 打印 打印   关闭关闭

 

  由农业部生态总站组织,内蒙古农村生态能源环保站、乌兰察布瑞田现代农业有限公司协同建设的“农业部现代生态农业(内蒙古)试验示范基地”,主要开展生态农业清洁生产技术试验示范工作,探索研究北方农牧交错带区域型种养循环生态农业技术体系,是农业部在全国创设的十三个生态基地之一。

  201841617日,以中国农科院区划所博导刘宏斌老师为首的技术支撑团队,以内蒙古农业大学草原与资源环境学院博导李斐老师为首的技术服务团队,在内蒙古农村生态能源环保站、乌兰察布市农业技术推广站相关专家的陪同下,齐聚乌兰察布瑞田现代农业有限公司,对基地2017年开展的试验示范工作进行了认真总结和分析,对2018年拟定的试验示范方案进行了充分研究和讨论,经过田间实地反复踏查和室内细致研讨,确定了主要试验示范内容和建设方案,为2018年基地建设打下了良好开局。

  

春耕季齐谋思路

  

春耕季齐谋思路

春耕季齐谋思路

春耕季齐谋思路

  乌兰察布市瑞田现代农业有限公司位于内蒙古乌兰察布市察右前旗巴音镇。公司成立于2008年,拥有流转土地12000亩,养殖场占地面积300亩,存栏奶牛2500头,肉牛1000头,配备有国际及国内先进的农机设备50台套,粮食烘干设备,1500吨钢板储粮塔,存储10000吨干草的干草棚,标准化牛舍,60位转盘挤奶机,是一家集农业种植、农机服务、奶牛养殖、肉牛育肥,种、养、加工、销售相结合的农牧业龙头企业。

  为配合基地建设,公司专门划出200亩土地用于开展新技术试验,安排7000亩土地用于开展新技术示范,为打造北方农牧交错带生态农业样板奠定了坚实基础。

春耕季齐谋思路