当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于对沼气安全生产及使用中安全隐患进行排查的紧急通知
 

能源环保下行.jpg

内农能环字〔201710

 

红色横杠.jpg

 

关于对沼气安全生产及使用中安全隐患

进行排查的紧急通知

 

各盟市农村能源环保站:

2017513日上午,广东省潮州市饶平县新圩镇南山村发生一起沼气中毒事件,事故导致6人死亡。此事件进一步说明对沼气安全生产及使用工作要常抓不懈。为汲取此次事件的惨痛教训,特对我区的沼气安全生产及使用工作再次进行强调。

一是各级农村能源环保站主要领导一定要在思想上对安全工作给予高度重视,在日常工作中把安全生产作为重要的工作内容,绷紧安全这根弦,千万不能走过场。

二是对正在使用的沼气工程及在建的沼气工程安全隐患进行排查,对于发现的问题要下发书面的现场检查告知书,列出查出的安全隐患,督促业主立即进行整改,并要求业主单位现场负责人给予签字确认。

三是对户用沼气进行排查,区分类别,对仍在使用的农户进行管件及附属设备的安全检查,发现问题及时更换,同时做好安全使用宣传。对废弃的沼气池要立即进行填埋、增设防护设施、清理废料等工作,确保人畜安全。

 

 

内蒙古农村生态能源环保站

2017516

 

 

 

 

 

内蒙古农村生态能源环保站           2017516日印发