当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
全区农村能源工作座谈会在呼和浩特顺利召开
  • 发布时间:2017/5/2
  • 〖文章来源:内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站〗  
  • 字号:【
  • 打印 打印   关闭关闭

 

  为学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上关于农村能源工作的指示精神,有效落实农业部关于加强推进畜禽粪污资源化利用及果菜茶有机肥替代化肥行动计划,积极推进生态总站“两个方向、一个革命”相关行动计划工作部署,内蒙古自治区农村生态能源环保站于414日在呼和浩特召开了全区农村能源工作座谈会。自治区农牧业厅科教处领导,自治区农村能源环保站领导及全体科技人员,农村能源重点盟市能源站主要负责人等共计16人参加了本次座谈会。

  本次座谈会主要涉及三个方面的内容:1、研究新时期全区农村能源工作重点;2、探讨北方农村冬季清洁取暖新模式、新思路;3、讨论农业部科教司关于促进农村生态能源工作的指导意见等相关文件。

  会上,自治区能源环保站领导就中央有关农村能源工作的指示精神做了解读;盟市能源环保站负责人就各自盟市农村能源工作进行了汇报,并就工作中存在的问题和难题,下一步工作计划,相关建议和意见做了发言。本次座谈会的及时召开,就我区农村能源工作如何应对转型升级,如何在新形势下更好更快的发展达成了共识,为我区农村能源下一步工作指明了方向。

全区农村能源工作座谈会在呼和浩特顺利召开