当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
现代生态农业基地技术模式与政策机制培训班在沈阳举行
  • 发布时间:2017/6/30
  • 〖文章来源:内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站〗  
  • 字号:【
  • 打印 打印   关闭关闭

 

  62223日农业部生态总站在辽宁省沈阳市举办了现代生态农业基地模式与政策机制培训班,生态总站高尚宾副站长、李景明处长,农业部科教司能源生态处强少杰处长以及辽宁省农村经济委员会王长宏副主任和沈阳市农村经济委员会李晔副主任等领导出席了开班仪式并讲话。来自13个省市的项目基地承担单位主要负责人、技术人员参加了此次培训。

  本次培训主要从生态农业政策与运行机制、生态综合种养技术与模式、现代生态农业病虫害绿色防控技术以及现代农业生态施肥技术等方面进行了讲解,并组织参观了辽宁省现代生态农业基地社甲村。

  高尚宾副站长在开班仪式上指出发展生态农业是农业调结构转方式的重要途径,要把基地打造成推进农业绿色发展的标杆工程。在未来基地建设中要逐步培养一批既懂生态农业、又懂现代技术的新型经营主体,顺应农业供给侧结构调整的发展大趋势。并对基地建设下一步工作提出要强化基地建设方案落地落实,不断优化、提升实施方案,把工作落到实处、取得实效,要做到可监测、可报告、可核查。

  

现代生态农业基地技术模式与政策机制培训班在沈阳举行