当前位置:首页 > 新闻中心 > 盟市旗县动态 > 正文
向日葵示范推广团队建设赤峰市项目区播种工作全面完成
  • 发布时间:2017/6/8
  • 〖文章来源:赤峰市农业技术推广站〗  
  • 字号:【
  • 打印 打印   关闭关闭

  按照年初《内蒙古自治区现代农牧业产业科技服务体系向日葵示范推广团队建设实施方案》的要求,赤峰市农业技术推广站积极安排和部署,重点围绕农业供给侧结构性改革,调结构、转方式,并结合自治区农牧业厅开展的“四进四控”行动,把农业绿色发展的理念贯穿到生产当中。赤峰市将示范区落实在林西县大井镇温都村,依托国珍家庭农场进行实施,示范面积共300亩。示范区内以减肥、减药、控膜、控水、省工为主攻方向,重点示范大垄双行黑膜覆盖水肥一体化技术、高效间套种技术,并配套应用高产高效优质新品种、机械化精量播种、缓控释肥、微量元素肥料、新型植物生长调节剂、病虫草综合防控等技术。试验区主要开展以品种筛选、种子二次包衣对比、植物生长剂拌种对比、黑白膜对比、肥料对比、降解膜对比、节水灌溉模式对比、直播移栽对比等试验为主要内容的探索性试验。

  531开始,赤峰市林西县项目区开始播种,赤峰市农业技术推广站、林西县农业技术推广站的两级科技人员共同深入林西县大井镇温都村进行技术指导。在播种期间,两级科技人员全程跟踪服务指导,发现问题及时现场解决,确保关键技术真正落实到田。截止64,林西县项目区所有试验示范田已经全部顺利完成播种任务,今年示范区内全部应用优质杂交种、采用机械化精量播种技术,为进一步探索向日葵节本高效栽培技术,促进我区向日葵产业持续健康发展提供强有力的技术支撑。

  

向日葵示范推广团队建设赤峰市项目区播种工作全面完成

  

向日葵示范推广团队建设赤峰市项目区播种工作全面完成